里帰りまでカウントダウン
今月25日から実家に帰って
出産モードに入ろうかと思います。
里帰り出産の場合、
3週間か4週間前くらいから実家に帰る
らしいのですが、私は2週間前…
看護師さんには、
「もう一週間は
早く里帰りすると安心ですけどね〜」
と言われましたが、
今の自宅の日野から分娩の病院も
40分あれば十分いける距離ですし、
私はやっぱり自宅が快適で大好き。
だから里帰りもギリギリまで帰らないという…
あと一週間、自宅での生活を楽しみたい。
ということで、
限られた時間を思い切り楽しむ!
今日は、料理仲間を呼んでの
自宅でホームクックデイでした✨
⭐️白身魚のハーブ焼き
⭐️かぼちゃのポタージュ
⭐️パプリカご飯
⭐️ジャガイモと豚肉のホットポット
⭐️焼き芋
かぼちゃやさつまいも、旬のものは
本当〜に美味しい‼️
旬のものは、栄養価も高くて
お腹の子も喜んでいるに違いない!
と思ってモリモリ食べてしまいましたとさ!
実家に帰ったら、台所は母のテリトリーだから
好きに料理も出来ないだろうしなぁ。
今週は料理週間⭐️
石川 マエガミ
~アートで人は円になる~
アートピース
https://art-piece.simdif.com/index.html
作品たちはこちら
http://instagram.com/Maegami.art
個人的な料理のインスタはこちら
http://instagram.com/Maegami.cafe